プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイトにおける個人情報の保護およびその取り扱いについてプライバシーポリシーを策定しています。

1.法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集

当サイトに設置されているフォームを通じて個人情報を取得する場合があります。

当サイトへアクセスされる場合、IPアドレス等の情報が機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連づけられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

3.非個人情報の収集

アクセス解析サービス、アフィリエイトプログラム等により非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなど個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。またこれらの情報を当サイトのパフォーマンスやコンテンツ等の改善に利用する場合がございます。

4.個人情報の利用目的

個人情報を利用する場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。

5.以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

6.その他の事項

アクセス情報について

当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。アクセスログの取得は個人情報を特定することを目的とするものではございません。

広告について

広告配信に関して、当サイトサーバー以外から広告配信データやCookie等の情報を取り扱っています。あわせてSNSサービスに対してデータのやり取りを行っています。

外部サイトへのリンク

当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

リンクについて

当サイトはリンクフリーです。公開しているページでしたらどのページにリンクしていただいても問題ありません。ただしインラインフレームの使用、画像への直リンクなどは禁止させて頂きます。

免責事項

当サイトに掲載されている情報につきましては、正しい情報を掲載するように努めていますが、これらの情報から発生するいかなる損失や損害についても当サイトでは責任を負いかねます。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

当サイトに掲載されている情報の引用についましては「引用元の明示」をお願いいたします。ただし全文転載はお断りしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更することがあります。

アフィリエイトプログラムについて

当サイトは以下のアフィリエイトプログラムに参加しています。それらのプログラムによって収集される個人情報等につきましては各プログラムのプライバシーポリシーをご確認ください。

Amazonアソシエイト・プログラム

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

A8.net

広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、サイト上でコードまたはクッキーが使用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

Google AdSense

広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用しています。Googleでcookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。ユーザーはGoogleの広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシーにアクセスし、cookieオプションを使用しないように設定することができます。

投稿日:

執筆者:

moriのプロフィール

自炊の楽しさ伝えます!

自炊デリバリー

検索

カテゴリー

今日もいろいろつぶやきます

moriのほしいもの

noteもやってるよ

Instagramもよろしくね